IMG_0066

Intolleranza o Allergia Alimentare? Consigli pratici

Il problema delle intolleranze alimentari è un tema molto controverso e occorre fare un po' di chiarezza perché è un settore poco conosciuto, anche da molti colleghi, inoltre alcuni settori industriali hanno fiutato il business e lanciato un messaggio che con un semplice test è possibile fare diagnosi di intolleranza alimentare. I consumatori vengono indotti ad utilizzare prodotti adatti senza glutine, senza latte ecc. e ad escludere dalla dieta, senza reale motivo, una serie di alimenti per un lungo periodo di tempo con conseguenze a volte gravi soprattutto se si tratta di bambini o adolescenti. Questo fatto sta creando dello sconcerto nei soggetti che lamentano disturbi quali senso di gonfiore dopo il pasto, nausea, mal di testa, senso di stanchezza che non riconosce altre cause. Le informazioni che si reperiscono su internet o sui social spesso creano allarmismi ingiustificati perché manca una conoscenza corretta sull'argomento. Quindi si rende necessaria una informazione basata su evidenze scientifiche e studi approfonditi.
Guarda il video

Guarda il Video

Video Allergia e Intolleranza Alimentare

Lascia un commento